河北石安高速元氏站纠四风强免疫严防节日病确保廉洁过节
2019年01月29日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:春节将至,为贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,近日,河北石安高速元氏收费站紧盯节日期间易发多发的问题,从源头纠正四风,增强“免疫力”,严防“节日病”,营造清正廉洁的节日氛围。

  一是认真研究部署。召开节前纠四风专题会议,深入研究“四风”新动向、新形式,采取有效措施,严查深究躲进“隐身衣”中的“四风”问题。组织职工认真学习《中央八项规定》、《廉政准则》,做到学有心得,落实在纸上,形成文字材料,进一步提高职工廉洁自律意识,确保清正廉洁。

  二是加强廉政教育。通过手机短信、微信平台、QQ群、LED显示屏发等多种渠道发送廉洁信息,及时提醒干部职工坚守廉洁底线,坚决不越红线。 组织全站职工,从丁丁上再学习、再观看“清风凝正气 廉洁铸高速”廉政文艺展演,传播廉政正能量,积极营造节俭文明的节日氛围。

  三是完善廉政制度。禁止出入私人会所,组织隐秘聚会;禁止用公款报销个人费用;禁止公款旅游;禁止大操大办婚丧喜庆事宜等。

  四是加强监督检查。畅通举报渠道,设举报箱,公开举报电话,对群众反映的“四风”问题线索,第一时间受理,快速组织核查,对查实的问题严肃处理。

  五是开展廉政谈话。节前领导班子、各班班长、各部门负责对所属人员进行思想排查,全面了解职工思想动态,采取谈心、谈话的方式,多交流,多沟通,使干部职工明底线、知敬畏,牢固树立“红线”意识,懂得约束是对自己最好的保护,将不良思想倾向消灭在萌芽状态。

  以上措施的实施,有效地筑牢防腐堤坝,全力营造石安高速清政廉洁的节日氛围,达到预期的效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯