河北石安高速元氏站加强纪律整顿扎实推进收费工作
2019年04月16日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实省高管局2019年党风廉政建设会议精神,进一步严肃工作纪律,近日,河北石安高速元氏收费站召开专题会议,着力解决职工责任心不强,工作纪律松散,工作作风不扎实等突出问题,做到严查问题、强化整改、督促落实。

  一是落实监管制度。值班站长明确职责,抓好主管的工作,各班班长、部门负责人要加强对各班组成员的监管,严格按照工作纪律的要求,对违规违纪行为及时提醒纠正,对屡教不改的职工要做好记录,并报告值班站长。

  二是加大稽查力度。重点解决部分员工不遵守收费纪律,迟到早退、随意走动、脱岗、睡岗以及上班期间携带通讯工具等违纪违规现象。针对以上内容,稽查人员不定时现场稽查,每个班次不少于一次,录像带审核人员要及时审带,并做好记录,对违规行为要及时通报;值班站长每天进行抽查,发现提醒、稽查不到位的对相关责任人提出批评,严重的实行考核扣分,并在全站通报批评。

  三是规范仪容仪表。各岗位人员要着制服上班,尤其是一线收费人员上岗期间,要按规定着装,班长在列队及上岗前要及时提醒纠正班组成员仪容仪表存在的问题,做到规范上岗。

  四是加强后勤管理。规范请销假制度,严格按照规定在i人事上上下班打卡,下班不可早打,不可替代别人打卡。严禁上班时间上网聊天、玩游戏、看股票等与工作无关的事情,坚持文明办公。

  五是倡导文明服务。通过近期检查,发现有些收费员在微笑服务、文明用语等还存在一些不足,结合每季度收费岗位考核工作,组织收费人员学习收费管理读本及观看配套电教片、增强员工文明服务意识,杜绝收费工作中“冷、硬、横”的现象,力争达到用语规范、手势标准、微笑自然、服务热情的目的。

  以上措施的实施,有效地提升了收费队伍整体素质,工作纪律明显好转,工作作风明显提升,文明服务有效改进,有效地打进了当前的收费工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯