陕西高速集团宁陕路政中队多举措唱响廉政“好声音”
2019年04月26日 来源:高速网 周建胜

  【高速网 周建胜】讯:为扎实推进陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所廉政文化建设,进一步提高路政执法人员拒腐防变能力。近日,陕西高速集团宁陕路政中队结合工作实际,多举措唱响廉政“好声音”。


  念好“紧箍咒”,筑牢廉政思想教育防线。以党小组为单位,邀请管理所党支委进行集中授课,深刻讲述《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和重大意义,开展学习交流,使小组党员明确纪律和规矩内涵,发挥垂范作用。依托路政内训课堂,组织员工观看廉政警示教育片《守住第一次》,开展案例互动学习,深刻剖析影片中11个具有代表性的典型案例,筑牢廉洁从业底线,摒弃“仅此一次”的侥幸心理。

  砌好“防火墙”,构筑廉政安全管控防线。对照路政岗位职责,认真查找岗位廉政风险点,制定《宁陕路政中队廉政检测预防管理制度》,通过定期集中座谈和不定期关键岗位约谈的形式,教育引导员工树立正确的权力观和价值观。以微信公众号、手机短信等媒体为载体,定期推送廉洁从业名言警句、政策文件解读等内容,使全体路政人员能够利用“碎片化”时间随时阅读,警钟长鸣,实现廉洁宣传教育线上线下全覆盖。

  制好“监督卡”,建立廉洁自律长久防线。创新引进含有廉洁图片、名言警句的壁纸和桌贴,在文件柜面和办公电脑桌面上安装使用,打造廉洁办公室,让员工接受近在咫尺的廉政教育,营造崇尚廉洁的工作氛围和文化氛围。制作《交通运输行政执法监督检查问卷调查表》,定期前往收费站、服务区开展“行政执法评议”问卷调查活动,向群众公布监督举报方式及咨询服务电话,主动接受群众的质询和意见建议,不断提高服务质量,树立良好的执法形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯