湖北高速路政汉十支队第六大队党支部开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动
2019年05月28日 来源:高速网 喻婷

  【高速网 喻婷】讯:为进一步加强党风廉政建设,筑牢理想信念之基,不断增强党员干部的廉洁自律意识,5月27日,湖北高速路政汉十支队第六大队支部组织全体党员积极开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。


  开展一次廉政教育学习。党支部书记带领全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)和近期关于省纪委印发的全省纪检监察机关查处的典型案例的通报,时刻警醒大家慎独慎微,把好自身廉洁关。

  开展一次廉政教育党课。优秀党员代表为全体党员上了一堂以《树立良好党员形象,确保形成廉政之风》为题的廉政党课。联系身边的人和事,以“党风廉政在身边”深入剖析工作、生活中的廉政风险点,谈个人加强防腐拒变的方式方法。与会党员纷纷表示,今后将始终绷紧“纪律规矩”这根弦,依法履行宪法和法律法规赋予的职责,正确行使执法权,自觉遵纪守法、廉洁奉公,确保忠诚、干净、担当。

  开展一次廉政教育测试。支部以《条例》和《监察法》中的法律条款为基础,开展廉政知识测试,让党员干部通过以考促学、以学促廉的方式,牢固树立党规党纪意识,切实做到知纪明纪、敬纪畏纪、守纪护纪。测试完毕后,全体党员签订了《廉洁自律承诺书》。

  观看一次警示教育片。支部组织全体党员观看反腐倡廉警示教育片《守住第一次》,用反面典型警示全体干部职工明晰违法违纪的危害,注意加强作风建设,定期开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠”成为作风建设的新常态,锤炼良好工作作风,全面构建风清气正的工作氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯