道德讲堂 廉洁故事 清风正气 深入人心
2019年05月31日 来源:高速网 吴曼】

  【高速网 吴曼】讯:5月24日,遗爱湖畔绿草如茵、垂柳依依,湖北大广北高速运营中心党总支举办了一次妙趣横生的“谈古论今话廉洁,清风拂面荡人心”主题道德讲堂活动。
 


  活动在全体人员嘹亮的歌曲《走进新时代》中拉开序幕,本次道德讲堂结合第二十个党风廉政宣教月活动,以廉洁故事会为主要内容,十位“故事大王”为大家讲述了非常精彩的故事,包括包拯、曾国藩为官清廉的人生哲学故事,毛主席、周总理不拿百姓一针一线、拒绝收取任何好处的廉洁事迹故事,以及在收费岗位与金钱打交道、与意图投机取巧的司乘打交道的所言所行、所思所感等。现场还用提问抢答的方式,将廉洁故事和廉洁文化进一步深入员工心中。

  故事会后,全体人员在党总支副书记的带领下,朗诵经典名篇《爱莲说》,以“莲”喻“廉”,学习莲花“出淤泥而不染”的品格,颂扬洁身自好之人的高洁品行。在道德讲堂“做一个承诺”环节,总支代表宣读《致员工的一封廉洁信》,表示自己将以身作则,以上率下做好廉洁带头人,也向全体党员干部及职工提出廉洁从业要求。全体员工深受鼓舞,表示将庄重承诺将遵守法规、廉洁从业、从我做起。

  本次活动,不仅选址别致,内容丰富,还穿插了围绕主题的互动活动,“包青天”、“两袖清风”等廉洁词汇通过“我比划你来猜”的游戏形式深植员工心中,活动气氛被推向高潮,让廉洁自律成为员工自觉践行的习惯,让清风正气吹遍大广北高速。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯