甘肃省高速公路应急救援中心:扎实开展廉政约谈 筑牢队伍思想防线
2019年05月31日 来源:高速网 马根青

  【高速网 马根青】为进一步夯实党风廉政建设主体责任,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,推进全面从严治党工作深入开展,5月29日,应急救援中心党支部召开党风廉政建设集体约谈会,党支部书记对中心班子成员、直属大队新任中队长、副中队长及廉政监督员11人进行了集体廉政约谈。
  党支部书记在谈话中指出,领导干部作为单位的“关键少数”:一要带头负起廉政责任,认真落实好“一岗双责”。领导干部是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,要带头执行《党章》《准则》和《条例》,深入落实党风廉政建设“两个责任”,积极履行“一岗双责”;二要带头坚持民主集中制,充分发挥整体效能。领导干部应带头执行民主集中制,要善于集中正确意见,自觉接受党的监督,要自觉维护内部团结,做到经常沟通交流、互相理解信任、互相协调帮助,通过坚持和完善民主集中制,有效防止和克服违反民主集中制原则的个人独断专行和软弱涣散现象;三要带头厉行勤俭节约,牢固树立过“紧日子”的思想。领导干部在履行职务过程中,一定要坚持厉行节约、精打细算,严格把关,要坚持科学决策、民主决策,防止决策失误造成人力、财力、物力的重大损失;四要带头加强政治理论学习,不断提高自身修养。在新的时代条件下,领导干部要不断提高自己、完善自己,经受住各种考验,要坚持在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,做到“以学益智,以学修身,以学增才”;五要带头改变工作作风,狠抓各项工作落实。领导干部要切实从理念、德行、用权和自律等方面严格要求自己,讲党性、重品行、做表率,以身作则、率先垂范,带头树立良好形象,始终自重、自省、自警、自励,保持一身正气,做到在工作中忌浮躁,忌浮夸,忌浮表,身正、心正、行为正,才能树立威望、赢得人心,塑造自身良好形象。
  此次约谈,提高了党员领导干部对加强党风廉政建设、落实主体责任的重要性、紧迫性的认识,进一步强化了“两个责任”和“一岗双责”,为中心党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定了良好的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯