河北石安高速元氏站学廉政准则驰而不息做好反腐倡廉工作
2019年07月11日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实高管局党风廉政建设工作会议精神,近日,河北石安高速元氏收费站召开党风廉政专题会议,回顾总结了2019年上半年党风廉政建设工作情况,研究部署下半年工作任务,强化党内监督,驰而不息反“四风”,坚定不移反腐败,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

   一是稳定职工情绪。由于受近期转企改制、撤销主线收费站的影响,职工思想波动比较大,纪律有所松懈,直接影响到收费工作。为了安定职工情绪,站领导认真传达了高管局相关会议精神,改革势在必行,深刻领悟当前转企改制的意义,不管体制如何改革,职工的利益都会得到有效保障,让大家吃上定心丸,想自己该想的事情,干自己能干的工作,按照年度计划,保质保量完成年度各项质量目标。

  二是严格考勤制度。对于上级规定的考勤制度,要重视、要执行,不能形成钉钉打卡与实际考勤两张皮,要规范上下班打卡,倒休、年假要按照要求填写资料上传,凡离开收费站区就要填写外出登记,领导要及时审批。月底按钉钉打卡情况划考勤,做到实际考勤与钉钉打卡情况一致。

  三是加强纪律整顿。要坚持严字当头,营造风清气正的政治生态。坚持把纪律挺在前面,推进全面从严治党,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,坚决防止和纠正执行纪律宽松软等问题;树立规矩意识,各岗位人员要严格遵守当前各项规章制度,廉洁自律,做到不迟到、不早退,以饱满的精神状态,推动改制顺利进行,确保运营管理正常运行。

  四是开展警示教育。充分利用党支部“三会一课”、党员活动日等活动,对党员干部进行廉政学习教育,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,学习《杨荣博在省高管局2019年党风廉政建设谈话会上的讲话》等上级文件精神,要求大家高度重视党风廉政工作,尤其是领导干部,要带头学习法律法规,带头遵章守纪,做到严守底线,不出红线。

  五是加大督查力度。立足单位实际,结合上级要求,站稽查人员加强作风纪律检查,重点检查私车公养、公车私用、违反收费纪律等问题,形成反腐倡廉的高压态势,找差距、抓落实,充分认识到作风建设永远在路上,坚决杜绝违纪问题发生。 以上措施的实施,有效地保障了全站广大党员干部对 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这五大具体目标的实现。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯