感受初心砥砺行
2019年07月22日 来源:高速网 李炜 高云凤

感受初心砥砺行
——中交一公局满别项目党风廉政宣教月活动侧记
 
  【高速网 李炜 高云凤】讯:学习教育材料、观看教育警示片、参观警示教育基地……7月份以来,中蒙边境旁的中交一公局满别项目部在迎战酷暑,抓住施工黄金季节高效工作,为国防安全贡献自己力量的同时,还通过党风廉政宣教月中多项活动的开展,增强初心意识,在全体党员心中也筑起了一道廉洁的防线。

  按照上级纪委的号召,中交一公局满别项目部于2019年7月13日拉开了党风廉政宣教月的序幕。在活动启动会上,围绕“永葆初心,淬就真金”的主题,项目党支部书记张月萍和各部门负责人及全体党员围坐一堂,大家共同宣读了《“不忘初心,牢记使命”学习材料汇编》中的“金句”段落。


  在企业发展新形势下,在艰苦的施工环境中,每个党员如何才能把个人价值和党组织的要求统一起来?张月萍书记在活动启动会上的一番话给出了答案:“要时刻牢记使命跟党走,坚守一颗向党的初心,在本职业务上要下苦心,不断砥砺前行。”

  引导全体党员职工自觉抵制诱惑,筑牢思想防线,这是开展党风廉政宣教月活动要实现的效果。在活动启动会上,全体与会人员为此集中观看了廉政教育片《“蚁贪”之祸》。

  “勿以恶小而为之,只有防微杜渐、 警钟长鸣,才能走好自己的人生之路。”看完教育片,从现场大家严肃的表情中能看出,大家内心里应该都产生了这样的“触动”。


  而随后,在7月20日全体党员参观苏尼特左旗廉政警示教育基地时,给大家的内心,又带来了另一重“触动”。

  苏尼特左旗廉政警示教育基地的展览内容分为八篇,从开篇“寻根南湖”开始,参观过程中,大家在每一展柜和展板前都仔细观看,接受了一次党史和新中国发展历程的再教育。在开国大典的投影前,伴着毛泽东主席那句“中国人民共和国今天成立了”的宣告声,党员们神情肃穆,纷纷站起身来,看得出,这场景再一次深深“触动”了大家,这就是“初心”的力量!

  随着警示教育基地参观的结束,此次党风廉政宣教月各项活动圆满完成,但活动对每个党员的影响却不会结束,因为在活动中,在中交一公局满别项目部党员们一次次发自内心的“触动”中 ,每一名党员都感受到了信仰的力量,都增添了继续砥砺前行的力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯