河北石家庄收费站:积极部署 促增收 完目标
2019年08月09日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为了全力完成局制定全年通行费征收目标,近日,河北石家庄收费站召开紧紧围绕以收费工作为中心的主题会,努力寻求费源增长方式,深入挖掘费收增长点,全站上下统一思想,凝心聚力做好全面收费工作,确保全年各项质量目标圆满收关。
  会上,站负责人就石家庄收费站上半年通行费征收情况进行了汇总,由于黄石藁城至石家庄段改扩建半幅通行以及新元京石段改扩建断交施工严重影响石家庄收费站通行费征收目标。站征收领导组针对上半年征收从同比、环比等不同方面对通行费征缴收入进行了分析,深入阐述了关于通行费增收创收好的建议与意见,积极引导各科室班组为完成全年收费中心任务献计献策。全站上下凝心聚力,全面深化以收费为中心的思想,多举措全方位促收增收。
  强培训,促技能
  利用班组讲评、班组会和职工大会,加强业务学习,促进班组之间优秀的稽查方法和经验的交流分享。着力提高收费发卡速度,培养良好的特情分析能力和精准的收费稽查能力,保证入口车型判断准确,绿通查验快速标准,特情操作有的放矢,以良好的业务技能提高征费效率,机电人员做好设备日常巡查维护工作,确保机器设施平稳有序运行,保障站口全面畅通。
  明纪律,促作风
  严明工作纪律提高职工认真负责、一丝不苟的责任意识,强化职工自觉拒腐防变的能力。加强收费流程监管,规范工作行为,严禁私放关系户、人情车等违法乱纪行为的发生,严格执行“应收不免,应免不收”的收费政策,力争创造良好的收费环境。
  强服务,促增收
  收费发卡人员严格执行春雨服务规范,以提高春雨服务质量为契机,规范人员肢体礼仪,强化文明服务水平,深入做好延伸服务,从关爱司乘需求出发,增强司乘归属感,同时深化“春雨”服务理念,推广“春雨”服务品牌,以品牌效应创收增收。
  强督促,促提升
  加强监督督促提升全站职工树立岗位责任意识,班长对收费员收费发卡作业做好监督、提醒,值班站长做好每日稽查审核,随机抽查可疑车辆;收费员对可疑车辆细心查验,对于超时、车型不符、牌号不符、车辆吨位不符、有“前科”等情况的车辆,立即上报监控进行认真核查,确保应收不漏。
  广宣传,促推广
  结合当下局系统开展的ETC推广发行活动,主动向司乘讲解ETC政策,全面助力ETC推广发行工作。
  强稽查,促增收
  稽查人员在日常稽查工作中把握全局的基础上,抓住重点,提高稽查效率,规范现场稽查制度,特别是客车车型和夜间绿通稽查。联合兄弟单位开展收费现场综合治理活动,以强硬的稽查手腕,良好的区域联动机制,全力遏制通行费流失,确保“应收尽收,颗粒归仓”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯