河北石安高速石家庄收费站开展廉政教育专题活动
2019年08月23日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为进一步加强党风廉政建设,严格落实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,教育引导全站党员干部牢固树立廉洁自律意识,强化党性修养,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,河北石安高速石家庄收费站党支部组织全站党员干部学习《廊坊华昊运输集团七高层同日被纪委通报》专题活动。

  原华昊公司董事长、总经理齐士杰及六高层组成的贪污腐化团伙,利用职权隐匿国有土地出让金,造成国有资产流失,共同贪污,私设账外资金,受贿利用职权为他人提供便利等事实,构成严重违纪而落马。揭示了领导干部要慎权、慎行、慎独、慎微的为官之道。从学习的警示案例中凸显出几位领导人由堕落走向腐败中的几个共同点:世界观、人生观、价值观三观严重扭曲;忽视政治理论学习,放松对自己的思想改造;不能正确对待手中的权力,忘记了全心全意为人民服务的根本宗旨。

  通过此次学习《廊坊华昊运输集团七高层同日被纪委通报》,党员干部们纷纷表示,在今后的工作中,将自觉远离腐败,筑牢思想防线,严格自律,进一步提升廉洁意识。只有牢固树立廉政意识,绷紧拒腐防变这根弦,不忘做人之本、不移公仆之心、不谋一己之利,才能始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯