湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队支部强化党风廉政建设提升支部凝聚力
2019年10月22日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:今年以来,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队支部为坚决防止“四风”问题复发反弹,强化党风廉政建设,着力锻造守纪律、强担当、严执法、讲奉献、勤作为汉十铁军形象,开展系列党风廉政活动,使党员干部的廉洁自律意识进一步增强,党风行风取得新面貌。


  学习引领,守住“底线”,不碰“红线”。组织党员干部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》省纪委省监委系列通报的典型案例和省厅、省局有关贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知精神,以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,引导党员干部时时处处不忘职责、使命,不违反纪律,不触碰纪律“红线”。使党员深刻认识不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照要求进行“体检”,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,筑牢防线、守住底线,

  畅所欲言,筑牢廉洁“防火墙”。支部将廉政建设与作风建设专项督查活动有机结合起来,每季开展“廉政大家谈”,在节假日前组织廉政谈心提醒活动,利用家属来队时机开展家庭助廉活动。同时,支部每月开展支部书记、管理员、党员和入党积极分子等不同层面的谈心交心活动。还通过谈家风、讲家风微故事、寄家庭助廉信和家庭廉政温馨提醒卡等形式,营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的“家庭助廉”良好氛围,不断增强拒腐防变能力和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉做守纪律、讲规矩的党员干部。

  注重经常,紧盯“生活圈”“社交圈”。支部坚持以“不敢腐”作为切入点,扎牢“不能腐”的笼子,提升“不想腐”的境界。在节假日前发放廉政短信,提醒队员自觉遵守廉政纪律,坚决杜绝“节日腐败”。同时,紧盯公务差旅、公务用车、与服务对象打交道等关键环节,严防队员借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游等节日“四风”新动向,切实增强工作的紧迫感和责任感。在日常工作中及时密切队员八小时外的“生活圈”“社交圈”,有放矢的做好预防腐败,使执法工作透明化、公开化,打造为民、务实、清廉的路政执法形象,切实筑牢队员廉洁执法思想基础,提高自身拒腐防变能力,使支部上下“风更清、气更正”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯