浙江衢州沿江公路柯城项目部“廉政图书角”“廉”香飘入美丽沿江
2019年10月24日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为切实加强加快廉政文化进基层,浙江省交通集团衢州沿江公路柯城项目部根据现有条件创新举措,在党团活动室一角开辟了“廉政图书角”,让基层党员干部“零距离”接触反腐败斗争新动态,足不出“路”,就可免费吸取“廉”香,接受廉政教育,同时也能满足广大非党员职工“热衷”阅读反腐败书籍的需求,可谓一举多得。


  为了更好地发挥图书角的效能,项目部还不定期补充更新廉政图书角的书籍,内容配置力求更加贴近基层、贴近群众、贴近生活,图书中有党纪条规、案例剖析、廉政手册及先进人物事迹等,既有理论方面的,也有实践方面的,最受党员喜欢的是《中国廉政勤政故事》、《廉政格言警句》等文艺类书籍。通过开放式管理模式,让广大职工依照个人兴趣自助选读,接受反腐倡廉的思想沐浴和心灵洗礼,从而在源头上筑牢拒腐防线,让崇廉、思廉、践廉成为新风尚,迅速在项目部内形成廉政读书热潮。

  廉政文化图书角的设立,进一步丰富了干部职工文化生活,提高了职工思想理论水平,是基层营造“人人崇廉、人人讲廉、人人行廉”良好氛围的一项务实举措。干部职工利用工作间隙浏览学习寓学于乐,在潜移默化中受到教育,同时也极大地激发了职工“多读书、读好书”的热情,更有效地推动了反腐倡廉活动的深入开展。下一步,项目部将适时组织开展廉政读书心得座谈会、廉政诗歌朗诵比赛、廉政书评会等活动,营造浓厚的廉政文化氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯