云南首本图表类高速路收费站管理标准化专业用书出版
2015年10月20日 来源: 云南省交通运输厅 杨之辉

    日前,云南首本图表类高速公路收费站管理标准化专业用书《图话收费站管理》出版。
     
    据介绍,该书由苏清华主编,由云南出版集团公司、云南美术出版社出版。该书主要汲取和总结云南省公路开发投资有限责任公司及该公司大理管理处在收费站管理方面的成功经验,全面叙述了收费站的收费管理各项标准化,包括管理职责、收费作业、票证管理、财务管理等15个方面。

    据了解,伴随着我国高速公路快速发展,跨区域、长里程收费网络的不断扩大,收费站点数量俱增,强化收费站管理,实现收费站管理标准化已经成为高速公路运营管理者最为重视的工作之一。
  
    本书采用漫画、表格、流程等方式,详细说明每一项管理的流程模式,让专业枯燥的知识变得活泼易懂,让读者轻松阅读,有效地了解收费站的管理模式以及工作流程,提升收费站的管理能力,推动和促进国内收费站管理标准化建设,丰富高速公路管理实践。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯