湖南省高速公路常德片区成功举行党内法规知识抢答赛
2016年04月01日 来源:中国高速网 张磊磊


  (中国高速网 张磊磊)讯:3月31日上午,湖南省高速公路常德片区党内法规知识抢答赛在常德管理处三楼会议室举行。省高管局党委委员、纪委书记孟繁魁出席并讲话。局监察室主任赵飞跃,局党办副主任、人事处副处长、团委书记黄刚,常德管理处处长罗卫华,常安公司纪委书记、工会主席张德强,常安公司副经理沈立宏参加活动并担任竞赛评委。常安公司党员代表,常德管理处站队所负责人、党员代表,常德管理处处机关全体党员现场观摩。

  本次党内法规知识抢答赛由常德管理处、常安公司主办,以新颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,共分必答题、抢答题、观众互动、风险题和加赛等五个环节。常德管理处常德片区、常德管理处机关、常德路政片区、桃花源片区、沅陵片区以及常安公司组成6支代表队共24名选手参赛。经过激烈角逐,最终,沅陵片区代表队获得团体一等奖,常德片区代表队获团体二等奖,常德管理处机关代表队获团体三等奖,并从参赛选手中甄选出五名优秀选手参加局党内法规知识抢答赛。

  孟繁魁表示,今年是“党内法规学习教育年”,要开展多种形式的学习教育,把党规党纪刻印在党员干部特别是领导干部的心上,落实在行动上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,切实让铁规发力、禁令生威。同时,就进一步学习贯彻两项法规提出要求,一是要通过“党内法规学习教育年”活动的深入开展,在全省高速公路系统发现、培养和推介一批“讲党性、守纪律、勤创业、作表率”的党员和党员领导干部先进典型,充分发挥示范作用,凝聚正能量,引领新风尚,树立党员、党员领导干部忠诚、干净、担当的良好形象。二是要结合实际,积极探索新形势下开展纪律法规教育的有效方法和途径,使广大党员干部学深悟透,融会贯通。三是要执行《准则》和《条例》,把学习贯彻两部党内法规作为一项重要的政治任务来抓,组织全体党员学习,做到党员、党员领导干部个人自学和集中学习全覆盖。四是要把学习贯彻两部党内法规与推动完成中心任务、加强党风廉政建设和反腐败工作、深入开展“三严三实”专题教育有机结合起来,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

  此次活动通过以赛促学、以学促行、以教促廉,进一步激发广大党员干部的学习积极性,切实增强广大党员干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,真正把党规党纪意识内化于心、外化于行,构建风清气正政治生态,为促进高速公路持续健康发展提供强大动力。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯