江西:吉安市公路局永丰分局庆“五四”才艺大比拼
2017年05月08日 来源:高速网 肖炳昌 徐青


  【高速网 肖炳昌 徐青】讯:5月3日,江西省吉安市公路局永丰分局举办了以“弘扬井冈山精神,传承五四爱国精神”为主题的文艺汇演。吉安市公路局副调研员范美群、永丰县文联主席刘小华等同志莅临观看了演出。

  下午2点30分,伴着《五四的火焰青春的火焰》的激昂旋律,演出正式拉开了序幕,分局领导班子激情饱满的朗诵瞬间把人带入了1919年爱国运动的情景中。《军中绿花》《团结就是力量》《相亲相爱一家人》《欢乐地跳吧》等歌舞类节目展现了公路人团结奋进、阳光自信的风采,演绎了公路大家庭互帮互助,有福同享,有难同当的温馨情感;快板《咱公路人》用简洁的语言真实地反映了公路人舍小家为大家,誓为公路做贡献的敬业精神;《戏曲串烧》则展示了越剧的轻柔婉转,黄梅戏的悠扬委婉,现代京剧的雍容华美,让在场观众感受到了戏曲的博大精深,品味了它悠长的韵味;公路子女带来的乐器演奏《山丹丹花开红艳艳》,又把我们带入了那个热血沸腾的年代,革命精神一代又一代传承,托起中华的希望。演出在经典红歌《乡恋》的优美旋律中落下了帷幕。整台演出紧凑有序,内容丰富,形式多样,每位参演人员个个精神饱满,以深情并茂的演绎打动了现场所有观众,赢得阵阵喝彩。

  市局副调研员范美群、县文联主席刘小华对此次汇演给予了高度的评价,他们用感动、佩服、赞叹六个字表达了对整场文艺汇演的感受。此次演出为干部职工提供了展示才艺的舞台,展现了公路人健康向上的精神面貌,增强了单位凝聚力和向心力,陶冶了情操,提升了正能量。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯