甘肃:西峰高速庆阳北收费站党小组召开第一季度组织生活会
2017年05月11日 来源:高速网 芦瑾 薛重阳

  【高速网 芦瑾 薛重阳】讯:根据甘肃省西峰高速公路收费管理所党支部工作指示,庆阳北收费站党小组紧抓“两学一做”学习教育深学笃学的契机,认真落实“从严治党、强化服务、完善机制”具体要求,于5月8日召开了第一季度“两学一做”教育实践活动专题组织生活会。

  这次组织生活会按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“四讲四有”摆问题、找差距为主题,以整风精神开展批评、自我批评和相互批评,坚持“融入日常,抓在经常”,教育和引导广大党员立足本职岗位,切实改进作风,提高服务本领,做政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格的好党员。

  一、会前准备情况

  (一)精心组织学习,提高思想认识。开展学习教育自查自纠,庆阳北收费站党小组多次组织党员重温入党誓词,集中学习讨论活动,深入学习了党章、党规以及习近平总书记系列重要讲话精神,开展专题讨论和心得体会交流,学习教育主题鲜明,实效突出。

  (二)开门征求意见,倾听工作人员呼声,召开党员座谈会3次,共整理汇总出各类意见建议12条。

  (三)广泛交心谈心,增进团结共识。会前,党小组组长路万军同志与各位党员之间、党员与党员之间广泛开展坦诚的交心谈心活动,大家敞开心扉,坦诚相见,交流思想,剖析问题,化解矛盾,促进团结。

  (四)认真对照检查,触及心灵深处。结合征求的意见和建议,按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,每名党员认真撰写个人对照整改材料,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘。

  二、开展批评与自我批评情况

  会议中,首先党小组组长路万军同志带头进行了批评与自我批评,该同志针对个人提出三点:“一是对目前工作思路认识不到位,学习不深刻,收费管理工作没有创新意识,制度落实不到位。因个人性格因素,遇到问题,考虑欠全面。”随后各位党员也认真开展了批评与自我批评。在自我批评中,每位党员都能正确地对待自己存在的问题和不足,客观地评价自己,勇于暴露自己的真实思想,查找问题与不足;在相互批评中,大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则作为出发点和落脚点,以对同志、对党支部、党小组高度负责的态度,认真诚恳地指出了其他同志以及党小组工作中存在的主要问题和不足。

  在相互批评中,四名同志开门见山,直言不讳,提出的意见建议主要集中在以下几方面:一是党小组政治意识不高。缺乏政治理论学习的自觉性与主动性,对“两学一做”学习教育常态化制度化认识不到位,理论学习有待进一步加强。二是工作创新不多。无论是收费管理层还是一线,都习惯用现成的工作模式开展工作,对微笑服务和服务新理念适应能力差,服务意识、工作方法还有待进一步改进。三是工作中缺乏强烈的事业心、责任感。个别同志对工作按部就班,缺乏工作激情。四是缺乏主动掌握收费业务知识意识。对于不懂得业务知识不关心不学习,收费业务操作率高。五是党员自身素质有待提高。表现在工作及站级各项活动中,党员还不能完全发挥先锋模范带头作用。

  三、整改及努力的方向

  会上,党小组统一了思想,要求每位党员正确对待存在的问题,提高思想认识,增强责任意识,提高党员的履职力、执行力、协同力、自控力,努力适应新形势,切实推进庆阳北收费站收费工作的顺利开展,在以后阶段,一要严格组织生活,每月召开一至两次党小组会,自觉加强理论政策的学习,指导工作,并结合收费工作实际开展工作。二要结合工作需要和实际,认真开展党员义工、组织实地参观、结对帮扶等实践活动。三要在实际工作中提高每个党员的党性修养加强思想修养,增强服务意识和工作热情。讲政治、讲大局,正确处理个人利益和集体利益的关系。四要加强责任意识。主动承责,积极担责,发挥先锋模范作用。五是加强廉洁自律。树立党员的良好形象,遵守党员各项纪律,自觉抵制各种不正之风,遵守社会公德,以实际行动维护高速公路收费人员形象。六是加强业务学习。制定收费业务计划,积极参加站级组织的各项活动,自觉学习业务知识,提高个人的业务能力。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯