新疆:哈密公路管理局团委开展形式多样的活动纪念中国共产主义青年团成立95周年
2017年05月12日 来源:高速网 张光源



观看视频“与爱同行”教育片 张晓渲摄

  【高速网 张光源】讯:为隆重纪念中国共产主义青年团成立95周年、五四运动98周年,新疆哈密公路管理局团委以“五四”活动为契机,积极开展形式多样的纪念建团95周年活动,引导广大团员青年秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

  一、加强团员意识教育,提高团员整体素质。

  开展以“举团旗、唱团歌、戴团徽、学团史、过团日、上团课”为主要内容的团员意识教育活动,以特有的方式庆祝自己的节日。哈密分局团支部、伊吾分局团支部以“五四活动”为契机,组织团员青年学习三会两制一课、《致维吾尔族同胞觉醒书》、团章、团史等内容,要求在活动中打团旗、戴团徽、唱团歌、重温入团誓词,进一步强化了团员意识教育,使广大团员青年加深对团的知识的了解,明白团员的基本权利和义务,对团的性质和职能有了更深层次的认识,吸引更多的团员青年自愿接受团的引导,积极投身于团的建设中。旨在大力弘扬五四精神,加强团员青年的责任感和使命感,提升团组织的凝聚力和感召力,加深青年团员奉献自我的决心。

  哈密公路管理局一碗泉收费站团支部组织开展庆“五·四”主题活动。组织开展“青年志•遇见更好的自己”适龄团员退团仪式。唱共青团团歌、重温入党誓词,老团员完成了身为团员的最后一次组织活动,完美地交出了最终答卷,进一步增强了团组织的凝聚力。开展“凝聚青春力量 弘扬五四精神”诗歌朗诵比赛。组织站职工创作、朗诵优秀诗歌,进一步坚定了站职工年永远跟着党走的理想信念。组织站职工观看“与爱同行”教育片,极大地调动了青年职工的积极性和热情。

  二、组织学习讨论,坚定民族团结信念。

  哈密分局团支部利用团日活动,组织团员青年学习讨论“民族团结一家亲”、《从习近平总书记青年寄语看党中央对青少年的亲切关怀与殷切期望》等篇目。团员青年认真学习并积极讨论,纷纷发言表达自己的感受,维吾尔族团员青年阿尔斯拉说:“不只是我们维吾尔族青年,我们全体新疆大家庭的孩子们都会努力维护民族大团结,反对分裂,把我们的家园建设的更加美丽,和谐!”讨论气氛热烈浓厚,真正发挥了团组织的模范带头作用,让民族团结的种子在各族团员青年心中开花结果。

  三、参与主题征文活动。

  哈密分局团支部积极参与“我的青春我的梦——学习总书记讲话做合格共青团员”主题征文活动。号召团员青年结合自身工作经历和感受,讲述对青春的感悟和对梦想的追求,体现团员青年意气风发、昂扬向上的精神,以更加务实的态度对待工作,更加饱满的热情投入工作,为建设美好新疆贡献青春的力量。

  四、举办“活力五四”志愿服务。

  哈密公路管理局团委组织“路缘”志愿服务队开展“车让人、人点赞”文明交通志愿服务活动。“路缘”志愿服务队团员青年20多人在团委领导的带领下,在哈密市交通要道、十字路口对行人乱穿马路、电动车不按规定线路行驶等不文明行为进行志愿宣传和引导,积极倡导市民开文明车、行文明路、做文明人,共同营造安全、畅通,文明、和谐的交通环境,真正用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神服务社会。

  哈密分局团支部在养护施工现场开展“情系一线奉献青春  立足岗位服务群众”志愿活动。以团员青年积极投身到养护一线开展灌缝工作为契机,学先进,学典型,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用身边的人和事,促进活动的有效开展,引导广大团员青年爱岗敬业、勇于奉献,发挥先锋模范作用,在做好本职工作的基础上,积极投身到公路事业发展中。

  伊吾分局团支部开展“总目标”宣讲座谈活动在青年中赢得了广泛好评,“学转促”走进青年、立足岗位服务群众等形式多样的志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年积极参与到志愿服务之中,投身到公路事业发展之中。

  哈密公路管理局团委通过开展多项活动,营造浓厚的节日氛围,极大满足团员青年职工的需求,增进团结友谊,增强职工队伍的凝聚力,使职工以旺盛的精力和崭新的精神面貌投入到今后的公路养护、收费等工作中去。


哈密公路管理局团委纪念建团95周年活动异彩纷呈 张伟东摄影



团员参加诗歌朗诵比赛 张晓渲摄


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯