河北衡大管理处滏阳养护工区开展“安全生产文化周”活动
2017年05月19日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:安全生产,重于泰山。5月15日至19日,河北衡大管理处滏阳养护工区开展了“安全生产文化周”活动,强化干部职工安全生产首位意识、红线意识。

  落实安全主体责任。公示“安全生产领导小组”人员名单,明确“一岗双责”、“责权统一”责任制,执行安全监管“责任倒查”长效机制,安全生产责任状层层签订,安全交底完善健全,责任逐级落实、压力层层传导,真正做到横向到边、纵向到底。

  扎实安全文化教育。组织职工观看了《生命的红线》、《安全生产事故典型盘点》等一系列安全警示教育主题宣传片,倡导职工从细微处着手,从身边事做起,从思想上切入,从意识上把关,以贴近工作实际为基本原则,开展驾驶员安全教育培训、养护作业安全教育培训、安全知识培训,进一步丰富职工安全生产专业知识、提高职工安全生产责任意识。

  作为高速一线养护作业人员,安全生产不仅关系到个人生命安全,更关系到人民群众、国家财产的安全。此次“安全生产文化周”活动,就是要把安全生产“印”在日常工作的每分每秒,将职工的思想观念从“要我安全”转向“我要安全”、“我应安全”、“我能安全”及“我懂安全”上,时刻绷紧安全这根弦,让安全生产、安全经营、安全工作切实落到实处,从身边的小事抓起,把一切隐患消灭在可能出现的萌芽之前,为即将到来的汛期防汛抗汛工作奠定坚实基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯