与爱同行 关爱特殊儿童
2017年06月07日 来源:高速网 王正燕



与孩子们合影留念

  【高速网 王正燕】讯:2017年6月1日,贵州高速集团兴义营运管理中心党总支、团总支一行31人,带着满满的爱以及文体、生活用品来到兴仁县特殊教育学校开展“与爱同行”为主题的进校园活动,为特殊教育学校的孩子们送上“六一”儿童节祝福和礼物,让孩子们感受来自社会的关爱。

  兴仁县特殊教育学校创办于1998年,隶属兴仁县教育局直管的一所县级特殊教育学校,学校主要开展对智力残疾、听力残疾的少年儿童进行小学教育教学、康复训练、缺陷补偿等工作,学校现有教师20人,其中专业教师11人,现有学生64人,学生全部实行免费就读。

  当我们走进学校的时候,才真正的发现这里与普通学校的不同,这里狭小且安静,小小的广场没有舞台,简单的喷绘背景和一块红毯就是今天孩子们活动的舞台;64个孩子坐在广场上,你却听不到嬉戏、吵闹的声音,只有音箱里的音乐声在回荡。当主持喊着全体起立,升国旗、奏国歌时,所有的孩子都还在好好的坐在板凳上没有任何动作,直到老师走到学生面前比划着我们看不懂的手语时,孩子们才整齐的站起来排队,在庄严的国歌声中,我们听得激动,孩子们看得认真。

  当我们还在感慨的时候,孩子们表演的节目又一次触动了我们内心深处最柔软的地方。舞蹈《走进苗寨》,动作优美,层次分明,节奏拿捏恰到好处让你感觉不到这是一群听力残疾的孩子;手语舞《爱,因为在心中》,是孩子们通过音乐和手语在诉说他们的梦想和心声。在相互传递正能量的过程中,兴义营运管理中心美丽大方的收费员,通过《礼仪操》展现高速公路的窗口形象。

  通过此次活动的开展,兴义营运管理中心党总支副书记、纪检专员赵昕表示,兴义中心将把此次活动作为长效工作抓起来,中心党总支积极发挥战斗堡垒、团总支发挥青年表率作用,切实践行社会主义核心价值观,履行我们企业应当承担的社会责任,高速公路人作为当代的社会工作者,切实为祖国繁荣富强的添砖加瓦,谨记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,不忘初心、砥砺前行,继承发扬中华民族优秀传统美德,从我们周围做起,尽我们所能去帮助、关心弱势群体,让他们能更好的适应社会、回归社会,让特殊儿童与我们一同成长,为构建和谐社会尽自己微薄之力。


为儿童捐赠物资



教孩子们玩呼啦圈


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯