甘肃:宝天隧道所党支部“三举措”落实好“两学一做”教育活动
2017年07月05日 来源:高速网 唐建庚

  【高速网 唐建庚】讯:近日,甘肃省宝天隧道所党支部在全所范围内开展了围绕“如何推动全面从严治党主题责任向基层延伸落地”党建工作的调研。通过意见征求、情况反映,一致认为:要把全面从严治党要求落实到基层支部、落实到每名党员。就是要将“两学一做”学习教育开展好,落实好。

  一是以学促进。“两学一做”是加强党员教育管理、面向全体党员深化党内教育的重要实践,这就要求各级党组织要切实以刚性要求,强领导、明标准、立规范、树责任,通过刚性要求,促使“两学一做”成为风气,固化为机制,不断引导广大党员自觉按照党员标准规范言行,做一名政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏的合格党员。

  二是以改促学。开展“两学一做”学习教育要求党支部在活动开展的过程中,深入思考,在“悟”上下功夫,要严格对照党章党规、系列讲话和合格党员的要求来剖析自己的不足,找到自己需要改进的地方,要善于总结活动开展的不足,提炼活动中的经验教训,把这些经验转化为改进学习教育的“催化剂”,推动“两学一做”取得新成效。

  三是坚持长效。“两学一做”是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,这就要求党支部坚持“恒”的标准,全方位有计划地抓常态和长效,通过经常性和长期的贯彻落实,把学习教育内化于心、外化于行,促使“两学一做”向常态化、纵深化发展,推进广大党员把“两学一做”落实到细微处,不断增强努力做合格党员的思想觉悟,进一步提升为民服务干事创业能力。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯