甘肃:西峰所工会炎炎夏日送清凉
2017年07月19日 来源:高速网 王宏玲 姚振贤 徐晓宁


  【高速网 王宏玲  姚振贤  徐晓宁】讯:为迎战今年入夏以来的持续高温,坚决打赢夏季高温防暑攻坚战,切实保障广大职工的生命安全和身心健康,确保职工全身心投入到安全收费工作,7月17日,甘肃省西峰高速公路收费管理所工会委员会(以下简称“西峰所工会”) 积极落实防暑降温主题责任,在全所范围内开展“高温慰问送清凉 心系职工展关怀”主题活动。

  西峰所所长郭自龙及所机关一行工作人员前往各收费站慰问坚守在一线的职工,为他们送上防暑降温物品。本着从细节入手,采取多样化的目的,在收费车道的便民服务台为司乘人员免费提供藿香正气水和葡萄糖口服液、风油精、花露水等应急药品,用实际行动让司乘人员感受到了一份关心和热情周到的服务。为职工们发放茉莉蜜茶饮料、冰糖、菊花茶、西瓜、花露水、电蚊香片等夏季常用防暑物品。这些防暑物品并不贵重,但表达了西峰所工会关心职工、体恤职工的浓浓情意,给炎炎夏日带来一丝惬意、一缕清凉。

  郭自龙指出,盛夏时节,我们要深入一线、贴近职工,为一线职工送清凉、送关爱。要求各站站长及时将夏日“送清凉”物品发放至每一位职工手中,并要求叮嘱职工夏季高温工作时,注意防暑降温,确保广大职工平安度夏。同时希望在接下来的高温环境工作中,各部门切实做好后勤服务保障工作,一是要及时成立夏季防暑降温工作领导小组,根据实际制定可具操作性预案;二是组织职工普及高温防护、中暑急救等职业卫生知识,提升职工自我防护意识和能力;三是随时关注气温变化和上班人员的精神状态,做好信息工作报送和指令的上传下达,提升安全预防性。四是根据气温变化,做好食谱的适时调整和食品采购关的管控,防止蚊虫细菌滋生对职工身体造成危害,确保职工能够吃上安全、卫生、健康的绿色食品。

  炎炎夏日送清凉,一份份防暑降温物品、一句句暖心的话语……都充分体现了西峰所工会和所领导对职工们的关心、关爱,当职工们接过防暑降温物品后纷纷表示,要化作干好工作的强大动力,充分发扬不怕苦、不怕累精神,继续奋战在第一战线。

  此次夏日“送清凉”活动的开展在提升职工凝聚力和向心力的同时,激发了职工们爱岗敬业的热情,也能更好地为安全收费保驾护航。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯