陕西高速集团铜旬分公司开展“探望革命英雄 重拾红色记忆”关爱老红军活动
2017年07月22日 来源:高速网 魏琪 豆艳


  【高速网 魏琪 豆艳】讯:为培养广大员工的爱国主义情怀,关爱老一辈革命志士。近日,陕西高速集团铜旬分公司照金收费站携手照金镇团委、照金路政中队前往耀州区照金镇田峪村看望97岁高龄的红军张文杰老先生,这是照金收费站落实“青年文明号开放周”区域共建的又一举措,在“八一”节来临之际,为老英雄送去关心和问候,感谢他为新中国成立作出的卓越贡献。

  张文杰老先生看到这么多同志来看望他,非常高兴和激动,他说:“感谢大家的关心,一直没有忘记过我们这些老人!”并为我们展示了由中共中央、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年、中国工农红军长征胜利80周年纪念章,老人用颤抖的双手抚摸着纪念章开始讲述那段炮火连天、艰苦奋斗的峥嵘岁月,在老人家的语言中,我们感受到了那段岁月的磨难和现在幸福生活的来之不易。

  参与此次活动的员工均表示被老红军的事迹感动不已,精神也受到神圣洗礼,决定缅怀革命先烈,不忘初心、继续前行,为实现中国梦在自己的岗位上努力奋斗。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯