贵州高速集团遵义营运管理中心党委组织开展收看《巡视利剑》专题片及讨论交流会
2017年09月20日 来源:高速网 唐霜



观看现场

  【高速网 唐霜】讯:近日,大型反腐专题片《巡视利剑》在央视热播,根据集团公司、营运管理中心工作要求,贵州高速集团遵义营运管理中心党委高度重视,于9月12日在遵义中心机关6楼廉政讲堂组织基层各支部、各收费站、桥隧站、应急中队共计71名职工集中观看《巡视利剑》专题片。

  该专题片展示了党的十八大以来,中央巡视工作在惩治腐败方面取得的重大成果,反映了巡视制度在全面从严治党道路上起到的关键作用.以党员领导干部的违法犯罪行为为例,从犯罪根源、犯罪心理、犯罪手段以及犯罪所产生的后果,真实深刻地还原了这些原本高高在上、手重大权的官员,是如何一步一步走向堕落,走入犯罪深渊、沦为阶下囚的过程。可见,巡视制度已成为“斩妖除魔”、剔除“毒瘤”、全面从严治党的利器。为保党的肌体永远健康,我们须进一步坚持和完善巡视制度,打磨好巡视这柄利剑。

  观看结束后,中心党委召集部分代表在中心五楼会议室开展专题讨论,气氛热烈。大家一致认为,专题片凸显了巡视利剑的震慑作用,片中的违纪违法案例发人深省、令人警醒,纷纷表示,今后一定要做到廉洁自律,时刻警示自己。

  党委副书记、主任芦勇指出,要以案为鉴,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,守住底线、筑牢防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。

  党委委员、纪委书记龙军强调,巡视工作作为全面从严治党的重大举措,赋予巡视制度新的活力,有力推动管党治党迈向标本兼治,只要领导干部切实带好头,头顶利剑高悬,将自身自觉置于制度、社会、群众监督之中,以高标准的要求来规范自我行为,以更加务实的工作态度来开展工作,那么我们的各项工作就会有序开展,既定的工作目标也会如期实现。

  讨论会中,党委副书记、副主任、工会主席杨翼强调,在今后的工作中,领导干部要切实大力破除特权主义和特权思想,工作需要更加务实,需要发挥领导真正的“表率”作用,要进一步提升党员领导干部队伍的整体素质,强化纪律作风建设,提升责任意识,切实发挥纪检作用,持续将廉政建设和反腐败斗争引向深入,始终做到“对党忠诚、服务人民、纪律严明”,不忘初心,撸袖实干,共同营造遵义营运管理中心风清气正的良好局面。


讨论会现场



观看现场


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯