山东高速济泰分公司济南北收费站开展“解放思想、深化改革、双轮驱动、加快发展”大讨论活动
2017年09月25日 来源:高速网 阮华富

  【高速网 阮华富】讯:为贯彻落实公司解放思想、推动新旧动能转换、深化国企改革动员会精神,进一步加快推进公司改革发展,根据公司、分公司“解放思想、深化改革、双轮驱动、加快发展”大讨论活动实施方案要求,山东高速济泰分公司济南北收费站围绕孙亮董事长对公司发展提出的具体要求,结合分公司半年工作会议确定的目标和工作措施,开展了大讨论活动。在解放思想中进一步转变思想观念,进一步推动作风转变,不断提高收费人员的执行力,取得了明显成效。

  一、提高了思想认识。在解放思想大讨论活动中,组织职工进行集中学习、讨论、动员,提高了对开展解放思想大讨论活动重大意义的认识,树立了锐意进取的意识,切实增强了职工的危机感、紧迫感,迸发出了“我要干、我肯干、我干好”的工作激情。

  二、落实了查摆问题。按照“找出问题更准”的要求,通过召开支委会、站务会、讨论会等形式,结合调研情况,初步形成了问题清单,明确整改目标、内容、标准、时限,制定整改措施,阶段性推进问题一项项梳理、一个个攻坚、一件件落实。

  三、组织开展对标学习。由分公司收费管理中心牵头与济南东和济南南收费站进行对标学习。开展“解放思想对标先进、学以致用加快发展”对标活动。就车流量、收费额、出口收费速度、微笑服务率等主营业务进行了对标,就对标单位优点进行了分析、学习,达到整改提高的目的。为促进对标活动的有效落实,济南北收费站建立健全了中队对标管理制度。要求每个中队选取,本站其他中队和其他收费站中队进行对标学习,形成文字性资料,并组织召开了中队长对标交流会,各中队从人员配置、收费管理、微笑服务、车流量与通行费、服务意识、堵漏增收、出勤情况、畅通保障等方面分别进行了交流、学习,制定了可行的学习、整改措施,对收费站运营管理的不断完善,打下了坚实的基础。

  解放思想永无止境,济南北收费站将始终抓住解放思想这一重要法宝,不断赋予思想解放新的内涵、新的要求,以更新的理念、更高的标准、更加饱满的精神状态,为建设畅和高速做大做强山东高速集团做贡献。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯