甘肃:西峰所庆阳北收费站路域环境卫生整治暨冬季保通保畅工作全面启动
2018年01月24日 来源:高速网 宋丽婷 薛重阳

  【高速网 宋丽婷 薛重阳】讯:近日,甘肃省西峰所庆阳北收费站根据省交通运输厅组织召开全省公路路域环境卫生整治暨冬季保通保畅会议精神及《交通运输行业环境综合整治工作方案》,积极对路域环境卫生整治、冬季保通保畅工作进行了安排部署。

  一、环境整治范围。(1)收费站区及收费广场环境综合整治;(2)办公区域及绿化区域综合整治;(3)路域内的标识标牌排查整治;(4)收费站区安全隐患排查整治。

  二、具体整治措施。(一) 收费站区及收费广场,要整齐有序,加强日常保洁工作,保持收费广场及广场边沟两侧,岛头、收费票亭、收费车道、收费站工作区域的环境整洁美现,绿化植物、草坪及时修剪整理,保持外墙清洁、地面无垃圾、卫生无死角,创造美观整洁的对外形象;(二)保持收费站雨棚完整、清洁、美观、结构牢固,无锈蚀、油漆剥落现象,收费站信号灯、雨棚灯,栏杆机、收费设备、费额显示器、照明灯具等工作正常,外观整洁;(三)规范标识标牌,保持收费公告、绿色通道、车辆通行等标识标牌完整、醒目清洁,收费岛反光标识齐全;(四)办公区域内保持干净整洁,办公设施布局合理、摆放整齐,卫生间定时清洁,保持地面干净无积水,公共垃圾桶等垃圾存放点及时清理。

  三、保通保畅部署。结合往年春节期间小型客车免费的工作经验,提前做好分流工作。提前疏导、远端疏导,实现收费车辆和免费车辆分道行驶,并根据车流量变化情况,及时增开车道,提高车辆通行速度,同时做好随时启动快速通行保畅预案的准备工作,确保等待车辆短时间内安全快速通过收费站。

  四、人员具体安排。合理安排在岗人员工作。详细制定人员上岗排班表,并根据车流情况随时将机动人员增配至收费道口进行分流保畅。是认真做好节前机电设备和供电设备等重点部位隐患排查。春节期间将加大重点部位的巡查力度,及时做好机电设备的维护及维修工作,确保节日期间设备运行正常。

  五、严格落实值班制度。值班人员做到不脱岗、不睡岗、不空岗,值班期间不喝酒、不外出,保证通讯设备24小时畅通。并做好节日期间上级来文、来电等事项的传达和落实,遇有突发、重大事件按规定上报管理所值班领导和监控中心,控制事态发展,积极妥善处理,做好事件的详细记录。

  西峰所庆阳北收费站将积极做好春运期间路域环境卫生整治、冬季保通保畅工作。主动作为,充分利用路网监测与应急指挥中心平台,加强综合管控,从养护管理、路政执法、高速运营等各个方面服务好春运这项重点工作,为广大人民群众安全便捷出行提供可靠的公路交通条件。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯