陕西高速集团西略分公司西乡路政中队开展“送法进校园”活动
2018年03月27日 来源:高速网 张向阳

  【高速网 张向阳】讯:为增强辖区路段沿线学生的“爱护护路”意识,陕西高速集团西略分公司西乡路政中队紧扣执法服务大走访活动要求,联合午子山收费站走进堰口镇九年制义务学校开展“送法进校园”活动。

  为确保活动取得实效,路政中队及时与学校进行了沟通,就如何开展好“送法进校园”活动进行了意见征求,并选派9名业务骨干进行“送法进学校”宣讲。活动共由4个环节组成:一是路政人员结合日常巡查发现的问题,列举事例对高速公路相关规定进行讲解,并发放《公路法》等相关法律法规宣传单;二是带领学生一起学习交通指挥手势;三是互动提问有奖环节,主要是对讲解内容进行现场提问,发放签字笔和封皮上印有高速公路安全管理常识的笔记本等小纪念品,让每名参与者将高速公路常识牢记于心;四是参加人员共同承诺,在横幅上签字。活动中,路政执法人员通过深入浅出的讲解及现场互动提问,充分调动了学生的学习的积极性,授讲现场气氛融洽,反响强烈,取得了良好的效果。活动结束后学生们纷纷表示除了自己要爱护公路外,还要将自己学到的知识讲给父母,讲个周围的人,要做一个维护公路的小小路政宣讲员和文明交通的践行者。

  本次活动共发放宣传单243份,发温馨提示放笔记本50本,签字笔50个。下一步,西乡路政中队将继续按照“执法服务大走访”活动实施方案要求,继续深入村镇、企业开展法律法规宣讲活动,让更多的人知晓路政工作,支持路政工作,更好的保护公路设施完好,为司乘营造安全、畅通的行车环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯