白兰高速水阜收费站开展“防灾减灾日”系列活动
2018年05月16日 来源:高速网 徐珊珊

  【高速网 徐珊珊】今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,结合“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,甘肃省白兰高速公路水阜收费站组织开展了“防灾减灾”系列活动。
 
  一是开展宣传教育。利用站务公开栏、微信群和班前会,宣传普及防灾减灾知识,从思想上提高职工安全生产意识,随时做好防范工作,杜绝各类安全隐患发生。
 
  二是完善防灾减灾应急预案。对原预案中组织机构和内容不适宜的部分进行修改完善,确保预案的实用性和可操作性。
 
  三是组织人员对强降雨造成排水沟的积水、淤泥等问题进行疏通、排水、清扫,改善收费车道通行环境,有效防范各类安全责任事故发生。
 
  四是以“防灾减灾日”为契机,进一步落实防灾减灾工作责任,加强应急体系建设,积极开展灾害风险隐患排查治理工作,对收费设施、监控室、票务室、发电机房等重点部位进行隐患排查和整治,对发现的风险隐患立即采取防范治理措施,及时消除隐患,不断提高交通防灾减灾能力。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯