强安全保畅通 提素质查隐患
2018年06月11日 来源:高速网 张桂芬


  【高速网 张桂芬】讯:浙江杭千高速公司灵桥收费站在第十七个“全国安全生产月”之际,以公司年度安全工作会议为指导思想,规范安全管理,强化安全保障,围绕1个理念、2个法则,深化安全标准化建设,强化安全风险管控,提高本质安全水平。在全站范围内开展安全隐患排查活动。

  站点成立了以站长为组长的安全隐患排查小组,重点对收费车道、站房、配电房、发电房、UPS房等区域进行排查,要求检查人员按照点、线、面,全面进行排查,对查到问题进行汇总,第一时间解决安全隐患,对超出能力范围的上报管理处处理。

  通过此次安全隐患排查活动,一是有效提升了班长安全意识,要求班组人员在上下班路上,严格遵守交通规则,平安出行,同时进出站房、解款室务必严格遵守相关安全生产条例,锁好门窗;二是加强了收费员的安全知识,在排查过程中要求收费员对发现的安全问题进行逐一提问,现场解答,使收费员知晓安全在收费过程中的重要性;三是有效的掌握了收费站整体安全状态,从隐患排查中掌握到相关设备的工作状态,改进不足,做好管理养,防患于源头,真正做到“生命至上、安全发展”。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯