陕西交通集团商界分公司商洛东管理所棣花收费站组织开展“浓情端午节 温馨交通人”包粽子活动
2018年06月12日 来源:高速网 谢雷


  【高速网 谢雷】讯:临近端午,为丰富职工文化生活,6月11日上午,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所棣花收费站组织职工9人开展“浓情端午节 温馨交通人”包粽子活动。

  活动前,收费站提前安排人员准备好包粽子的原材料及辅料,收费站站长肖建宏率先给大家做示范,看了站长的操作后,大家争相恐后的要求自己也试一试。由于都是第一次包粽子,难免怪相百出,时不时就会引来一片笑声。站长便耐心的指导大家的操作,一会提醒余佩米放的不居中、一会叮嘱焦颖对折一定要紧凑,不然米则会漏出来。大家享受着劳动的快乐,也在谈论着端午节文化,王永奇借助谢墉的一首《粽子》:玉粒量米水次淘,裹将箬叶苎丝韬。炊馀胀满崚嶒角,剥出凝成细纤膏。现场进行了朗诵表演,将活动的氛围推向了高潮,引得了大家的一致赞赏。

  温馨“360”,服务全方位。热乎乎的粽子出锅后,大家都顾不得吃,第一时间带着粽子前往收费车道,给过往司乘送上端午节的祝福,让司乘从内心感受到温馨“360”文明服务品牌的内涵。

  通过此次活动,营造了浓厚的节日氛围、丰富了职工的业余文化生活,提高了收费站的凝聚力和向心力,更是让职工感受到了收费站的温馨,让过往司乘感受到了交通人的温馨。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯