甘肃:庆城所太白主线收费站全面部署生活垃圾 强制分类工作
2018年06月13日 来源:高速网 李万福

  【高速网 李万福】讯:甘肃根据省平凉处及庆城所关于生活垃圾强制分类工作的要求,为不断推荐节约型站级建设,发挥全站职工节约能源资源的良好作风,加快推进循环和低碳经济发展,6月12日,甘肃庆城所太白主线召开生活垃圾强制分类大会,“ 强制”两个字意味着,垃圾分类不再只是鼓励和引导,而是“必须”。

  一是严格按照生活垃圾分类工作标准及要求,配置分类回收箱等收集设施,张贴醒目的标志标识,并摆放至合适的位置;综合楼公共卫生区域设置可回收垃圾,其他垃圾两类垃圾桶,院落垃圾仓整改为可回收物、其他垃圾两类垃圾处理点。

  二是太白主线站严格按照规定分类投放生活垃圾,不得随意抛洒,倾倒或者堆放,餐厨垃圾和其他垃圾需日产日清,有害垃圾和可回收物一季度清理一次。

  三是要让全站职工充分认识到垃圾分类工作的目的、意义,不断提升环保意识,切实发挥带头作用,为顺利开展垃圾分类工作发挥示范作用。

  四是全站人员要严格按照《生活垃圾强制分类工作实施方案》要求进行垃圾分类,自觉在工作、生活中养成垃圾分类投放的良好习惯,切实保障垃圾分类工作目标任务顺利实现。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯