粽叶飘香是文化的味道
2018年06月21日 来源:高速网 袁晓轩


  【高速网 袁晓轩】讯:“轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰”,我们又迎来了特色浓郁的端午佳节。今年的端午,不变的依然是香包满目琳琅、青青的艾草、摇曳插柳、粽子十里飘香这些亲切的元素。改变的却是庆城清障救援大队干部职工对节日内涵的深入体会和领悟。

  2018年端午节,甘肃庆城清障救援大队干部职工以别开生面的方式庆祝端午佳节。在享受节日美味的同时引导干部职工翻开古籍经典,缅怀先贤情怀,传承中华文化。这种延伸节日内涵的庆祝方式兼节日氛围与读书意韵于一体,可谓一举多得。在活动现场每位职工能够从单纯意义上的吃粽子延伸到它的文化渊源,他们在书籍中穿越历史,追溯粽子的起源,了解屈原的事迹。让他们从粽叶里闻到了文化的味道,让这股醇香的问道飘进每位职工的心里。

  此次活动的意义在于让职工不在停留在仅仅节日的热闹里,更让他们了解中华文化的博大精深。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯