甘肃:庆城高速太白匝道收费站稳序开展生活垃圾强制分类工作
2018年06月21日 来源:高速网 万朋莉

  【高速网 万朋莉】讯:为贯彻落实《关于印发<甘肃省平凉高速公路管理处生活垃圾分类工作实施方案>的通知》与《庆城高速公路收费管理所关于印发<生活垃圾强制分类工作实施方案>的通知》文件精神,发挥全站职工节约资源的良好作风,确保太白匝道收费站垃圾分类达到100%,结合我站实际情况,太白匝道站有序开展生活垃圾强制分类工作。

  一是按照先易后难、循序渐进、分步实施的原则,有计划地推进,逐步分类投放、分类收集、分类处置工作,逐渐形成全站共同参与。

  二是建设垃圾分类仓,分为可回收、可利用、不可回收。可回收垃圾(垃圾桶上标注“可回收”):废纸、布料、橡胶、塑料、金属、玻璃等,由职工自行分类至回收点回收;可利用垃圾,厨余物、秸秆、烂果子、果皮、杂草等。全部用来喂鸡或送于镇上养殖场,用于处置可降解垃圾;不可回收垃圾(垃圾桶上标注“不可回收”):废电池、荧光灯管、水银温度计、油漆桶、过期药品、化汝品等。由垃圾车统一清理拉运至太白镇内垃圾处置场进行无害化处置好的卫生习惯;为我站实施垃圾分类打好基础。

  三是在生活垃圾分类中不断总结经验,在经验中改进工作方式方法,全站职工养成良好的垃圾分类习惯,进一步推进路域环境治理工作开展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯