河北:石安高速栾城站进行食品安全再部署
2018年09月10日 来源:高速网 周兴乐

  【高速网 周兴乐】讯:近日,河北石家庄市食堂食品安全检查结果显示,多数学校等公共单位食堂食品安全存在安全隐患。根据检查出的问题,结合本站实际,栾城站以此为例,敲响职工食品安全警钟,对本站食堂食品卫生管理再次进行部署,确保职工身体健康。

  一、规范食品采购管理。一是到正规超市采买,保证食品源头健康;二是采买过程对食品进行有效期、是否发生变质等查验,确保食材新鲜;三是根据每日人数、菜谱进行合理采买,拒绝大量囤货,避免发生因储存不当引发食品变质或浪费现象。

  二、强调食品加工程序。一是所有购入食品必须用果蔬净或净水清洗干净,保证食材卫生;二是所有果蔬能去皮的尽量去皮,能焯水的要先焯水,最大可能去除农药残留;三是不同食材处理过程中,要及时清洗菜刀和案板,避免滋生细菌。

  三、注重餐具清洗消毒。一是公用餐具无论是否有人使用,必须定期用洗洁精清洗、定期用开水冲烫;二是职工互相监督,认真清洗个人餐具和餐橱,保持良好个人卫生习惯;三是建议职工定期将个人餐具放进餐具消毒柜进行消毒处理,对个人饮食健康负责。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯