河北高速衡大处邱县收费站“爱岗敬业 崇德向善”主题“道德讲堂”进站区活动拉开帷幕
2018年09月11日 来源:高速网 王雪


  【高速网 王雪】讯:为弘扬“敢担当、守诚信、讲奉献”的河北高速精神,加强文化建设,坚定文化自信,9月6日,由河北高速衡大处邱县站、威县站、邱县养护工区共同承办的衡大管理处2018年第三期“道德讲堂”进站区活动拉开了帷幕。

  此次道德讲堂以社会主义核心价值体系为根本,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为重点,以“爱岗敬业 崇德向善”为主题,由“做自省、讲典型、看短片、做演讲、唱歌曲、践承诺”六个环节组成,展现了衡大高速人不忘初心、爱岗敬业、重视理想信念、追求责任心和职业道德的精神风貌。

  伴随着轻柔的音乐,在主持人的带领下,进入了此次活动的第一个环节--做自省,从家庭、工作、社会三个方面反省自身,洗涤心灵尘埃。

  在讲典型环节,以“身边人讲身边事,身边事教身边人”为原则,一篇《那亮丽的橘红色》讲述了一个养护人自己的故事,诠释了养护人爱岗敬业、默默奉献、舍小家顾大家的精神。

  由职工自己拍摄、剪辑的专题片《平凡的一天》,既展现了职工的多才多艺,又展现了衡大职工用心领会道德、身体力行实践道德的新时代工匠精神,激发了在场人员共鸣,传递力量,将本次道德讲堂活动推向了高潮。

  在做演讲环节,“居处恭,执事敬,与人忠”,《爱岗敬业展风采,诚信友善扬美德》、《不忘初心,铸就高速之梦》节目演讲者用铿锵有力的话语彰显斗志昂扬的雄心,直戳灵魂深处。

  “道德重如山,道德贵似金……”,一首《公民道德歌》带领大家在歌声中感悟道德的力量,引导大家修身律己、净化心灵。

  节目最后,全场职工在主持人的带领下庄严宣誓,承诺自觉践行社会主义荣辱观,弘扬社会新风尚。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯