甘肃:甘谷所“四化工作法”助推 党支部标准化建设
2018年09月13日 来源:高速网 颉峰杰


  【高速网 颉峰杰】讯:近日,甘肃甘谷所党支部紧紧围绕《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,以“四化工作法”推动党支部标准化建设有序开展。

  一是明确工作目标支部建设主题化。根据《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》中6个方面27条规范要求,建立了组织生活、党员教育、基础保障等十类台帐,通过工作台帐,将标准化建设渗透到支部工作的方方面面,以绣花的功夫、工匠的精神,使标准化建设落地生根。

  二是夯实工作基础支部建设情理化。党支部严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等基本制度。推行学习笔记党小组批阅和党支部调阅制度。支部把党员的入党时间作为每个党员的“政治生日”,让党员们重温入党誓词,教育党员始终做到不忘初心,牢记使命。

  三是加强服务群众支部工作日常化。将党建工作与各项业务工作的深度融合、无缝对接、同频共振。开展“先锋树在岗上,党徽亮在胸前”活动,使每一位党员成为党务知识的“政策通”、业务知识的“多面手”,力争使党员成为“服务、收费、保畅”的“排头兵”。

  四是探索工作创新支部发展信息化。建立了党支部微信工作,通过“党员视角”,党员可以把所思、所悟、所得发到微信平台与他人共享,把学习和交流从“点”延伸到“面”,不断提升党员参与党支部标准化建设的热情,确保工作取得时效。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯