甘肃高速公路系统退休老干部职工赴南梁瞻仰革命纪念馆
2018年09月14日 来源:高速网 关彦甲


  【高速网 关彦甲】讯:为贯彻落实甘肃省交通运输厅关于深入推进“增添正能量、共筑中国梦”主题活动的通知要求,持续深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。9月13日,庆城高速公路收费管理所积极配合协办,与省高速公路系统退休老干部职工30余人共同前往南梁革命纪念馆现场参观学习,缅怀革命先烈的英雄事迹,追寻南梁精神的深刻内涵。

  南梁革命纪念馆坐落于庆阳市华池县南梁镇,原陕甘边苏维埃政府所在地,是全国爱国主义教育示范基地和全国国防教育基地,具有“两点一存”的伟大历史地位。

  参观人员在南梁革命烈士纪念碑前默然肃立,为向创建陕甘边革命根据地光荣牺牲的英烈们默哀致敬,并敬献花篮。大家怀着十分崇敬的心情,重宣入党誓词,依次瞻仰了习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家的铜像以及革命先烈们的生平简介事迹和武器等实物,通过讲解员声情并茂地讲解和大量珍贵的实物、手稿、图片的呈现,让大家重新回顾了革命先烈们在为新中国的建立和中国人民的解放事业做出的不可磨灭的历史贡献。同时,参观人员对庆城收费管理所廉政文化走廊、党团员活动室、文化活动等阵地进行实地参观,赞誉有加。

  活动中,庆城所积极为参观学习队伍规划行进路线、提供开水、自助餐具以及含糖量低且适宜中老年人食用的水果等,确保后勤保障工作精准到位。

  通过“增添正能量·共筑中国梦”主题活动的开展,旨在引导广大退休人员充分展示爱党忧党兴党护党革命情怀,引导广大退休干部职工不忘初心、牢记使命,为高速行业发展建言献策,促使“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神在高速行业落地生根。


[ 责任编辑: ]
最新资讯