甘肃:宝天高速东岔主线收费站常态化开展“弘扬宪法、遵法守法” 主题宣传教育活动
2018年12月07日 来源:


  【高速网 卢文娜 张芳玲 张慧】讯:为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,强化收费系统“四个意识”,坚定“四个自信”,甘肃宝天高速东岔主线收费站组织全体职工开展了“学宪法、讲宪法”活动,迅速掀起了自觉学好、宣传好、贯彻好、实施好《中华人民共和国宪法》的热潮。

  一是积极响应,党员发挥模范带头作用。收费站要求全体职工把广泛持续深入开展宪法学习宣传教育作为当前一项重要工作,党员干部带头开展集中研学,学懂原文、悟透原理,当好学习、宣传、遵守、维护宪法法律的表率。

  二是深刻领会,专门召开学习会议。为切实弘扬宪法精神,加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇和执行宪法,将宪法学习宣传教育作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“七五”普法的重要内容,收费站专门召开了宪法学习宣传会议,会议主要教育职工要深刻认识宪法修改的重大意义,深刻领会把握宪法修正案的核心要义,自觉抓好宪法学习宣传和贯彻实施工作。

  三是广泛宣传,线上线下联动。利用宣传栏、站级微信群、LED显示屏等载体进行大力宣传,把宪法学习放在政治理论学习的突出位置,增加宪法学习课时,利用“中国普法微信公众号”组织职工参加宪法学习知识竞赛活动,不仅增加了职工们的宪法知识,也提高了职工们学习宪法知识的积极性。

  通过学习,全体职工进一步树立了宪法意识,增强了宪法观念,真正做到学法、懂法、守法、用法,把宪法精神落实到工作当中去,不断提高了法治建设水平。


相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯