清风读书会 静享书香时光
2019年01月29日 来源:高速网 杨雅雪

  【高速网 杨雅雪】讯:所谓书香气,是一种饱满诗书后形成的高雅的气质和风度,是良好素质的表现。一位名人说过:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”读书被誉为“生命的美容”,阅读不仅可以陶冶情操,提升修养,还可以增长知识,愉悦身心。
 


  贵州高速集团水城营运管理中心六盘水南收费站大力倡导终身学习、着力培养员工“爱读书、读好书”的好习惯,组织开展了“清风读书分享会”,并不断营造全员学习的文化氛围。
 

  收费站职工杨雅雪分享了自己读《中国廉政文化史》的心得,通过对贪污案例的讲解和论点分析,明确了廉政文化建设的重要意义,有着警示和借鉴作用,作为高速公路收费员,每天都要和金钱打交道,其诱惑力是可想而知,我们必须时刻保持清醒的头脑,做到清正廉洁。
 

  职工徐娇同大家分享读《阿甘正传》后的感想,遇到逆流浅滩奋力抗拒,千万别屈服、别放弃,无论在生活中还是工作中,当我们处在逆境时,要做一个勇于向生活挑战的奔跑者。
 

  随后,职工杨雅林谈了自己读《自控力》后的心得,古人云“古之成大事者,不惟有超世之术,亦必有坚韧不拔之志。”身处这个复杂的社会,形形色色的诱惑是避免不了的,抵制诱惑才能走的更远。所以自控力就是制胜的关键。职工们把手中的书籍流动起来,让知识在爱的共享中传播。大家组建的“清风书吧”分享了二十多本各类书籍,书籍种类繁多,让“清风书吧”汇成了一片知识的海洋。
 

  “阅读文化经典,共建书香企业”清风读书分享会将长期举办,不断创新,分享无时不在的浓郁的书香气息。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯