陕西交通集团商界分公司商南管理所积极部署2019年度春运“暖冬行动”工作
2019年02月01日 来源:高速网 陈新步 薛娟娟

  【高速网 陈新步 薛娟娟】讯:为更好地引导志愿者在服务春运工作中发挥更大的作用,使广大青年以志愿服务的方式参与春运、服务春运、传递温暖,陕西交通集团商界分公司商南管理所结合自身实际,积极采取多项措施确保2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”工作取得实效。

  一是召开部署会议。近日,管理所传达了商界分公司春运“暖冬行动”安排部署暨春运“暖冬行动”岗前培训会议精神,组织学习了《商界分公司2019年青年志愿服务春运“暖冬行动”工作的通知》,进一步明确志愿服务工作内容和目标。二是制定实施方案。要求团支部高度重视本次活动,结合工作实际制定实施方案,将春运志愿服务工作与业务工作同部署、同安排,加强与地方政府、应急部门沟通联系,统筹协调春运志愿服务工作。三是完善组织建设。团支部要依托“志愿云”、“志愿中国”信息系统,建立完善春运志愿者档案,志愿者下载APP手机客户端“志愿汇”,注册各类信息,并按规定填报志愿服务人数和服务时长等数据。四是扎实开展活动。要求全体人员明确服务时间和主题口号,依托站点围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面,志愿者要穿着统一印有志愿者标识的“红马甲”或“小红帽”。五是规范内业资料。各部门在活动开展期间要注意收集资料,包括视频和图片,填写《“暖冬行动”志愿者招募统计表》和《“暖冬行动”宣传员统计表》,并及时上报分公司团委“暖冬行动”工作开展情况。六是加强服务宣传。各部门要落实专人负责宣传工作,准确把握重要时间节点,善于发现和挖掘志愿服务中的亮点和特点,利用网站、微信、微博、美篇等报道相关信息,在单位内部形成良好的舆论宣传氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯