甘肃宝天高速公路隧道管理所领导“春节”赴一线检查工作
2019年02月10日 来源:高速网 汪君

  【高速网 汪君】讯:“春节”期间,全国各地高速公路免费,车流量增大,为保障宝天高速公路道路通畅,司乘人员便捷出行,甘肃宝天高速公路隧道管理所王兴所长、分中心主任及相关股室值班人员来到麦积山隧道管理站进行了全面细致的安全检查。


  管理所领导现场查看了站区锅炉房、监控室、办公室、职工食堂及职工宿舍等场所,并现场提出了要求:

  一是对锅炉房设备认真详细进行了检查,并询问了锅炉运转状态及出入水温度,并要求值班人员定期对锅炉进行安全隐患排查,确保设备的正常运行。

  二是在监控室主要对广播操作系统、火灾报警系统、监控操作系统、电力监控系统等进行了拉网式检查,做到安全隐患早发现、早解决、发现问题及时整改,第一时间维修好设备,确保万无一失。

  三是在职工食堂现场对卫生进行了检查,并详细了解“春节”伙食食谱及职工的就餐情况,要求伙管员严把采购关,职工伙食做到荤素搭配、营养健康,必须保证食品安全,并要求职工离开食堂随时关掉不必要的通电设备,确保食堂用电安全。

  四是在办公室查看站长值班日志和稽查情况记录本,规范了记录的书写情况,了解职工上班情况,要求站级管理人员合理安排后勤人员休假。加大节假日期间职工安全教育力度,提高职工安全意识,使职工对“春运”工作的重要性在思想上有了提高,扎实做好节假日期间交通安全保通保畅工作。


  五是在站区查看了职工宿舍的卫生情况,要求了物品的摆放、宿舍的用电安全,严格按照管理所冬季安全用电管理办法执行,电暖气、电热毯及大功率用电设备必须“人走电停”,消除一切可以消除的安全隐患,确保冬季安全事故零发生。

  在“春节”节后各位职工要迅速调整状态、收心归位,强化工作纪律,加强文明服务,进一步扎实工作作风,以更加昂扬的精神为广大司乘创造一个“畅、安、舒、美、洁”的行车环境,发挥高速公路“高效、快速、便捷”的优点,向广大司乘人员兑现“安全、温馨、和谐”的社会承诺。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯