山东高速泰安路管分中心开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019年03月13日 来源:高速网 杨建 张峰 步建

  【高速网 杨建 张峰 步建】讯:近日,山东高速泰安路管分中心党支部组织路管分中心党员赴孔繁森纪念馆参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词,感受孔繁森同志清正廉洁、艰苦奋斗的作风,淡泊名利、廉洁自律、真抓实干的精神。


  孔繁森同志两次进藏,历时十载,在党的召唤面前,在人生的选择中,他的思想境界一次次升华。第一次进藏是1988年,担任拉萨市副市长,任职期间跑遍了全市8个县区的所有公办学校和一半以上的乡办、村办小学。1993年4月4日,孔繁森告别拉萨到阿里任职,1994年11月29日在去塔城考察边贸工作的途中,不幸殉职,时年50岁。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”。 孔繁森同志是优秀共产党,焦裕禄式的好干部,时代先锋,党员领导干部的楷模,人民的公仆,党和人民的好儿子。

  参观后,在孔繁森纪念碑前,泰安路管分中心全体党员重温了入党誓词,“不忘初心、牢记使命”。虽然时间会冲淡记忆,但人们绝不会忘记。此次参观学习,每位党员受益匪浅,感受颇深,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以孔繁森同志为榜样,以一个共产党员的标准严格要求自己,事事想在前;更要进一步坚定理想信念、改进工作作风、创新工作方式。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯