追忆红色岁月 重温红色经典
2019年03月13日 来源:高速网 高婷婷

追忆红色岁月 重温红色经典
——甘肃省庆城所“重走革命路•欢乐三八节”系列活动纪实


  【高速网 高婷婷】讯:春风和煦,激情三月,在第109个国际劳动妇女节来临之际,庆城高速公路收费管理所工会精心策划、积极筹备,3月7日参加甘肃庆城县庆“三八”“巾帼心向党·建功新时代”诗歌朗诵大赛,获得最佳表演奖。并于3月8日举办了“重走革命路·欢乐三八节”主题活动,来自所机关及7个收费站共40名女职工代表参加了活动。
 


  3月8日上午,在庆城所会议室召开了庆祝“三八”妇女节表彰会,所领导班子及工会委员参加了会议。会上所领导为各位女职工代表送上了节日的祝福,发放了洗发水等贴心的节日礼品,并对评选出的12名优秀女职工进行表彰奖励。会上,工会主席郭飞同志提出,评选出的12名优秀女职工要立足岗位建功立业,继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,做好本职工作的同时承担起家庭与社会的责任,树立“自尊、自信、自立、自强”的时代精神和优秀品质,发挥女职工半边天的作用,积极为收费工作做贡献。

  为营造浓郁的节日气氛和振奋精神,放松身心,引导广大妇女同胞学习革命精神,上午10时,表彰会议结束后,管理所工会委员会组织女职工前往南梁革命纪念馆瞻仰红色遗迹,接受红色洗礼。参观结束后,组织女职工在广场进行了两人三腿跑、你来比划我来猜、螃蟹背西瓜等小游戏,提高职工稳定性及归属感,增加集体核心力和向心力,16时活动圆满结束。

  本次“三八”庆祝活动,通过追忆红色岁月,重温红色经典,不仅缓解了女职工紧张繁忙的工作压力,更激发广大女职工以更高的工作激情投入到本职工作当中。参加活动的同志纷纷表示:这次活动充分体现了管理所工会及党政对女职工的关心和重视,使女同志们倍受激励和鼓舞,在今后的工作和生活中,将会把革命先烈们不畏艰辛,坚定信念的精神发扬光大,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,立足岗位,开拓进取,为庆城所收费运营管理事业发展添砖加瓦。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯