河北石安高速元氏收费站开展“绿我家园”义务植树活动
2019年03月14日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:阳春三月,万物复苏,在植树节到来之际,为了增强职工植树造林意识,绿化周边环境,3月12日上午,河北石安高速元氏收费站组织职工开展“绿我家园”为主题的义务植树活动。

  上午十点左右,该站由站领导及后勤人员一行10人带上植树工具由站内大院出发,来到元氏县神鹿种植养殖合作社苗圃基地开始了义务植树活动。活动期间,大家热情高涨,精神饱满,有的拿铁锹挖坑、有的拿水桶浇水、有的扶正树苗,不怕脏,不怕累,通过分工协作,不一会儿功夫,一排排树苗整齐地被种植在苗圃区里。

  活动期间,该站职工虚心地向苗圃基地的林业专业技术人员学习,懂得了树苗还有阴阳面之分,在移植过程中,如果还按照树苗原来的生长方向种植,会增加苗木的成活率。大家在劳动过程中,既锻炼了身体,又学习了丰富的知识,强化了环境意识,增强了团队协作能力,营造了人人植树造林,人人爱护环境的良好氛围,用实际行动为改善生态环境做出了应有的努力,达到了预期的效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯