贵州高速水城营运管理中心组织开展植树节活动
2019年03月15日 来源:高速网 胡琴芳 张园 余静

高速先锋共建绿色家园

  微风轻软,草长莺飞,春光白浅。2019年3月13日,贵州高速水城营运管理中心以“高速先锋共创绿色家园”为主题开展植树活动,水城中心党总支书记、副主任崔颖波,水城中心党总支委员、副主任顾永标,机关各科室负责人及工作人员,六六线各单位党团青年代表等共计50余人在滥坝收费站参加此次活动。

  植树活动开始前,所有人纷纷在心愿墙上签下自己的名字,并领取了树苗及植树所需工具。气温虽低,但大家植树的热情高涨,挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的大地平添丝丝活力,两个多小时的时间里,150株桃树树苗在滥坝收费站“安家落户”。

  今植一株树,春赏一季花,夏收一拨桃。通过开展此次植树活动,既发扬了不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。


集体合影 张园 庹小勇/图
 
绿水青山山清水秀 “两学一做”做实学透

  早春三月,迎来了一年一度的植树节。为了营造美好和谐的生态环境,2019年3月12日下午,水城营运管理中心镇胜线党支部组织所辖各单位党员、青年团员到英武收费站开展主题为“绿水青山山清水秀、‘两学一做’做实学透”的义务植树活动。

  在活动中,全体人员充分发挥团队合作精神,积极的挖坑、将树苗栽种、填埋、浇水。同时3月也是雷锋月,为更好的让党员干部、青年团员发挥雷锋精神,充分体现学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,大家在植树后一同将英武收费站草地上的垃圾清理干净,营造良好的生活环境,更让大家通过自己的劳动意识到环保的不易和重要性,时刻提醒自己不乱扔垃圾,严于律己。

  植树结束后,大家纷纷表示,此次植树活动,不仅为助力建设美好家园尽了一份力,更是用自己的实际行动树立绿色生态理念,践行环保责任意识,用汗水和热情践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念。
 多一片绿叶 多一份温馨

  阳春三月,草长莺飞,在这略显寒意的春日,水城营运管理水盘线联合团支部各单位开展植树节活动。3月12日下午,各站点参加植树的人员赶到松河收费站。

  在植树现场,人潮涌动,一派热火朝天的劳动景象,几人一组,有人扶树,有人培土,有人浇水,有人加固种好的树木,彼此配合默契,场面一片热闹。本次共种植树木40株,现场制作的小树木认养卡片,把小树分配到每个人的手上,这样有助于提升树苗的存活率。

  通过本次植树节绿色宣传活动,大家更好地认识到了保护树木的重要性,同时,保护站区环境的意识也得到了进一步的提高,为打造绿色、生态文明交通奠定了良好的基础。



青年团员对栽种树木进行认养  张园 庹小勇/图


种植树苗 张园 庹小勇/图


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯