河北高速石安处石家庄收费站职工到石家庄烈士陵园扫墓缅怀先烈
2019年04月11日 来源:高速网 田青

  【高速网 田青】讯:2019年4月5日又是一年一度的清明节,上午,河北高速石安处石家庄收费站收费三班8名职工在班长田青的带领下来到石家庄烈士陵园扫墓,缅怀先烈,悼念为抗日战争和解放战争中牺牲在华北大地的革命烈士,以及为社会主义革命和建设事业英勇献身的英烈们。

  在革命烈士陵园前,一座十余米高的英雄纪念碑矗立在陵园正中,碑上镌刻“为国牺牲永垂不朽”八个镏金大字,令人肃然起敬。清明时节的烈士陵园,在苍松翠柏的映衬下显得格外庄严肃穆,怀着对革命先烈们的崇敬、缅怀和感恩之情,大家整齐列队,拾级而上,向革命烈士们敬献花束,并庄重地为英烈们默哀鞠躬,接着班长田青带领大家瞻仰了华北革命烈士纪念馆、革命文物厅、白求恩大夫陵墓和“白求恩纪念馆”、柯棣华大夫陵墓等。聆听着班长的讲解,大家想象着那个血与火的年代,真真切切地感受到了红色文化的力量,深刻的受到了爱国主义教育和思想道德教育。   

  通过清明扫墓活动,大家进一步感受到了革命先烈坚定信念、坚信真理、舍身奉献、顽强拼搏的崇高精神,大家深刻领悟的同时,也激励自我,沿着革命先烈的足迹继续前进,爱岗敬业,努力为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯