河北高速石安处邯郸收费站开展全民国家安全教育日宣传教育活动
2019年04月15日 来源:高速网 徐建辉

  【高速网 徐建辉】讯:根据河北高速石安处党委《关于开展 2019 年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,着力防范化解重大风险,不断增强广大干部职工国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,邯郸站于全民国家安全教育日前夕,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题拉开了国家安全教育日宣传教育活动的序幕。

  一是提高认识,精心组织。今年4月15日是全国第四个“全民国家安全教育日”,邯郸站高度重视,成立了以站长为组长的领导小组,并召开专题会议明确了此次活动的时间、方式、参加范围等,确保本次教育活动有落实,有成效。

  二是充分利用群组、岗前动员、留营会,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强全体职工作为国家公民的国家安全意识。大力宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、核安全法等国家安全法律,提高驾驭风险、迎接挑战的本领。

  三是利用板报、LED屏、宣传栏等介质,紧紧围绕新中国成立70周年,广泛宣传党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。

  邯郸站旨在通过开展此次“全民国家安全教育日”宣传教育活动,进一步强化邯郸站安全教育工作,提高全体职工的安全意识和自我防范能力,在今后的工作中,提高职工的自我防护能力,为创建平安站区提供坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯