河北石安高速柏乡站全力做好《安全生产事故应急条例》学习宣贯工作
2019年04月22日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:按照石安处、邢台所《关于印发<安全生产事故应急条例>学习宣贯方案的通知》的文件精神,河北石安高速柏乡站严格落实文件要求,全力做好《安全生产事故应急条例》学习宣贯工作。

  一是全面宣传,推进开展。利用站安全微信群、钉钉组织群、宣传板报、展示屏等阵地和媒介对《安全生产事故应急条例》进行广泛宣传,鼓励职工进行学习交流;组织开展站务会、班务会、留营会等时间,深入学习、认真解读此条例,切实吃透吃实主要内容,从而将学习活动深入开展,营造人人关注安全、人人掌握应急知识的良好氛围。

  二是深刻领会,严格执行。对照《安全生产事故应急条例》,及时修订我站应急预案和安全生产管理制度,充实应急救援队伍 。同时充分利用好“岗前三分钟警示”和“岗后点评”,对工作期间安全生产工作、通行车道安全及上下班途中安全等工作进行安排部署,提升收费人员的安全意识。

  三是实战演练,取得实效。积极组织开展预案演练,实现全员覆盖,让全站职工熟悉应急职责、处置程序和具体措施,提高一线职工面临生产安全事故时的化解险情、自救互救和避险逃生等应急能力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯