义务清扫运河沿线 共建美丽家园
2019年05月09日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:为增强志愿者们热爱劳动,爱护环境的思想意识,河北沧廊高速开发区收费站组织志愿者们来到沧州运河边,开展以“义务清扫运河沿线,共建美丽家园”为主题的志愿活动。
 


  在开发区站副站长宋辉的组织带领下,5月3日上午9点,志愿者们在南湖公园小广场集合,以南湖公园为起点,沿着运河边出发,一直向北清理垃圾。志愿者们带上了线手套、垃圾袋、扫把、簸箕等工具,发挥不怕脏,不怕累的精神,用双手捡拾垃圾。在拾检垃圾的过程中,志愿者们特别注意草地上烟头和食品包装盒的清理,现场一派热火朝天的劳动场面,经过将近两个小时的劳动,运河沿线南湖至北调桥段的环境焕然一新。大家看着自己的劳动成果,感觉自己的青年节过得非常有意义。

  大运河是沧州市地标之一,是对外展示沧州良好形象的一扇窗口。通过这次义务劳动,不仅让我们了解了劳动的价值,体验了环卫人员的辛苦,还带动了更多的人提高环保意识。今后我们要大力去宣传并做好劝导工作,倡导市民共同维护运河的良好生态环境,为美化城市的环境贡献一份力量。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯