湖北高速路政汉十支队谷竹第一大队:“知路爱路,争做护路卫士”小课堂进校园
2019年05月16日 来源:高速网 陶鹏飞

  【高速网 陶鹏飞】讯:5月8日下午,湖北省汉十支队谷竹路政第一大队联合襄阳高警深入谷城县紫金镇小学开展 “知路爱路,争做护路卫士”为主题的法制宣传活动。
  在现场,宣传员紧紧围绕爱路护路、安全出行等方面内容,向同学们详细介绍了高速公路相关的《公路法》、《路政管理规定》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《公路安全保护条例》等相关法律法规知识。并在宣传课堂中重点解释了 “行人不能上高速公路、不要在高速公路桥梁涵洞堆放物品、不能破坏高速公路隔离网”等知识要点,营造良好的爱路护路宣传氛围。同时,路政人员还与学生们进行了“高速公路小知识知多少”的趣味问答竞赛互动,向竞赛胜利的学生们颁发了书包本子等奖品,以巩固宣传效果,充分调动了同学们参与的积极性,进一步增强同学们对爱路护路的意识。
  活动中,路政人员还向学生们发放了《公路路政法律法规宣传册》宣传资料,呼吁学生们在日常出行中做一个文明的交通参与者。此次宣传活动,共出动路政执法人员10人,发放宣传资料180份,学习用品50份,悬挂横幅标语1幅。
  在后续的工作中,大队将继续开展普法进企业、进村等活动,巩固宣传成效,营造良好的法制宣传氛围。












  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯