广西玉林高速博白路政大队党支部开展”扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当“主题党日活动
2019年05月23日 来源:高速网 宁达娟

  【高速网 宁达娟】讯:为全力营造安全、和谐、稳定的交通环境,深化“阳光路政”品牌建设,根据中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题及整改方案以及玉林管理处的工作布署,5月20日上午,广西玉林高速公路管理处博白路政大队党支部开展”扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当“主题党日活动。


  会议的第一个议程是观看扫黑除恶视频《依法扫黑除恶,共建美好家园》,视频以漫画形式讲述了扫黑除恶专项斗争的重点打击对象:1.威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;4、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;5、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;6、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;7、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;8、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。通过视频的学习,大队党员对扫黑除恶有了更深刻的认识。接下来由博白大队党支部书记陈同超带领大家学习《中共广西壮族自治区交通运输厅直属机关纪律检查委员会关于转发自治区纪委四起违反中央八项规定精神问题通报的通知》文件精神,通过文件学习,各位在座的党员表示要严格遵守中央八项规定精神,遵守纪律规定。会议第三个议程开展“扫黑除恶我先行,夯实基础永担当”主题讨论,各位党员都发言谈了对于扫黑除恶的认识和今后结合工作实际要努力的方向。会议第四个议程是党员签署个人无涉黑涉恶问题承诺书,最后由大队党支部书记陈同超作总结发言,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。大队每一位党员应始终坚持把思想和行动统一到党中央部署上来,以对党和人民事业高度负责的态度、以坚定的决心和意志投入扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,捍卫人民群众的合法利益,面对涉黑涉恶问题出现的新动向,提高政治警觉性,积极配合相关部门对黑恶势力加大打击力度,深挖“保护伞”,弘扬正气,扫黑要断根,除恶要务尽。

  通过结合工作实际积极开展主题会议,从党员到队员,不断提出意见建议和改进举措,推进高速公路管理事业高质量向前发展,全力营造安全、和谐、稳定的交通环境,深化“阳光路政”品牌建设。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯